Dostana
Текущее время: 25 сен 2018, 19:45
ВНИМАНИЕ! Уважаемые гости и участники, наш форум работает в режиме архива. Посетите наш сайт http://bollywoodtime.ru . Все свежие обсуждения и статьи там.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Subramaniapuram.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 01:07 
Не в сети
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 02:38
Сообщения: 1305
Я танцую на ваших могилах…
Изображение

За долгое время этот фильм – первый, финал которого я не смотрела до того, как посмотрела фильм полностью. Просто часто бывало, начинаю смотреть фильм, втягиваюсь, а в конце то ли диск портачит, то ли ещё что… Вот и перестраховываюсь, только принесу диск, сразу включаю, просматриваю, и сразу, конечно же, обращаю внимание на финал. Понятно, впечатления стёрты, зато потом спокойно смотрю и не волнуюсь так о бедах героев. Как-то так получилось, что Субраманиам дальше первых получаса не проматывала, то ли отвлекло что-то, то ли вообще не помню из-за чего. И сейчас, когда посмотрела фильм полностью, об этом не жалею.

Всё начинается в 2008 году, в тюрьме Мадурая. Заключённый выходит на свободу, и тут же, у тюремных ворот, его кто-то режет ножом. Нас возвращают в 80-е, в деревеньку Субраманиапурам, где всё для трёх закадычных друзей только начинается. Живут себе Алагар, Параман и Каси, пьют, дебоширят, называют себя серьёзными разбойниками и пытаются, как могут, сеять страх и трепет в родной деревеньке. Да только кто ж их убоится, если они «хряпнули стопарик для храбрости» и пошли к запертому дому вызывать хозяина на разборки. Тот, видите ли, настучал в полицию про всё их антиобщественное поведение. Собравшейся толпе народа оставалось лишь посмеяться вволю, видя такую пьяную браваду и слушая, как эти раздолбаи кичатся и бросают вызов запертым дверям дома. Компашка друзей на этом не останавливается, нужно продолжать своё черное дело, чтобы все в деревне их боялись и уважали (а, заодно, денег раздобыть или хоть поесть чего-нибудь). Бедные они, бедные, что не догадались договориться перед тем, как пойдут «на дело», не называть друг друга по именам. Хоть лица кое-как замотали тряпками, и то прогресс. Они почти уже нахватали в лавке вкусных печенюжек и почти уже доказали неугодному хозяину своё превосходство, как один из них имел неосторожность позвать другого по имени. Понятное дело, при таком раскладе их даже хозяин лавки не побоялся, побил со своим работником. А в полиции «добавили». Но не обольщайтесь, ребята не за здорово живёшь преспокойно дебоширят в округе, они знают, что за ними высокие покровители, которые и выплатят залог в участке и освободят их. Конечно, ведь они им верны, если кого побить надо, они – тут как тут.

Честно признаться, хоть это всё подаётся с юмором, хоть все «неледовые побоища» показаны довольно реалистично, смотреть на всё это скучновато. К своему стыду вынуждена сказать, что первый час смотрела и ждала, когда же начнётся настоящее действие или когда фильм закончится. Бесконечно стыдно становится за такие мысли по окончании просмотра фильма.

У их покровителя, советника Сому, есть премиленькая дочка Туласи. Алагар придумал развлекаться тем, что на всю катушку строит девушке глазки, подкатывает к ней на своём велосипеде и глупо улыбается. Когда девушка сама делает первый шаг и заговаривает с ним, он узнаёт, что и он ей нравится. Счастью молодых людей нет предела. Взгляды украдкой, глаза, жадно ищущие в толпе его образ – этому настало время. Но вот Сому теряет свою высокую должность. Его брат, Канугу, закрывается на какой-то сомнительной явке и квасит весь в расстроенных чувствах. Бедные наивные ребята… Они вызываются помочь ему, а когда узнают, что исправить положение можно, только убив вновь назначенного советника... Конечно, Канугу не требует от ребят такой жертвы, это немыслимо, но раз они так настаивают… Но парни, пойдя до конца, оказались в замкнутом кругу, поняв, что их покровители «сдулись», кто уехал, кто в больнице. Их выкупать некому. И остались они одни, маленькие пешки в большой игре, в то время как семья Туласи празднует избрание Сому на пост советника и дела им нет ни до каких псов подзаборных. Да только мир не без добрых людей, в тюрьме парни знакомятся с человеком, который до глубины души проникается их одиночеством и вызывается через своих адвокатов на воле помочь им выйти. Ребята выходят, но то, что мы видим дальше, нужно именно смотреть, никакие слова не смогут описать того, что творит режиссёр и актёры.

Из актёров мне здесь знакомы только Свати да Канья Каруппу. До этого видела Свати в слегка другой роли, этакой взрывной взбалмошной девчонки, то, что она изображает здесь - кардинально отличается от знакомого мне её образа, и отличается в лучшую сторону. Канья Каруппу – открытие Парутхивирана. Бедный «Братец Дуглас», который никак не мог обрести своё маленькое счастье, пока рядом был Парутхивиран. Роль комедийная, исполнение выдающееся. Его Каси в Субраманиапураме – уже что-то совершенно особое. Самое главное – персонаж до невозможности неоднозначен. Посмотрите, Вы сами всё поймёте. Но и остальные актёры (а также и сам режиссёр Сасикумар в роли Парамана) чрезвычайно, слишком убедительны.

Вот за что люблю индийское кино, в особенности южное, так это за то, что пускай кругом беднота, если что, устроить праздник, храмовый фестиваль – запросто. И всё будет сверкать огнями, в толпе будут от нечего делать отплясывать пацанята, приглашённая труппа станцует и споёт что-то на религиозную тему – и всё, вуаля! Праздник удался. :ag: Причём остаёшься в полной уверенности, что каждый на этом празднике радуется и искренне желает другим радости. Забавно. Вот ещё один стереотип индийского кино (хотя, возможно, мне одной так показалось). :ab:

Фильм о сильных чувствах через край. Если любовь, то распинающая на кресте, если месть, то до последнего вздоха, твоего или противника. И жизнь по принципу: Они показали мне страх смерти, я покажу им смерть. Но не ирония ли это судьбы, жестокая ирония, что именно Ганди сказал однажды - Если следовать принципу око за око, то мир ослепнет. Что ж, видать, этим людям принципы Ганди были незнакомы. И теперь невинный человечек будет жить с грехом на душе, виновные – смотрите сами, какой финал их постигнет. Финал, дающий ответ разве что на один вопрос из сотни, что роятся к этому моменту в голове. Так что, как бы Вы ни хотели, а фильм не отпустит ещё долго, заставит думать обо всём, что там показано, не раз мыслями возвращаться к нему.

Музыка и видео. Понравилось всё, но уж мне как-то особенно ближе из-за (не знаю название) одного примечательного инструмента, звуки которого слышны в начале Kadhal Siluvayil Araidhaal Ennai. Что-то такое затрагивает в душе. К тому же, это первый тамильский фильм, в саундтрек которого входит рекламная песня, она не появляется в фильме, но была представлена прессе.

Подводя итог: в условиях низкого бюджета фильм снискал благоприятные отзывы критики за оригинальный сценарий, мастерскую режиссуру, монтаж и воссоздание внешнего облика Мадурая 80-х годов прошлого столетия. Сасикумар, наряду с относительно неизвестными актёрами, сам также сыграл одну из ключевых ролей в фильме. Снятый всего за 85 дней, фильм собрал рекордно большую кассу. А Сасикумар теперь – один из подающих надежды молодых режиссёров тамильской ветви киноиндустрии. Поэтому, если фильм поначалу покажется скучным, запутанным, без основной линии действия, просто дайте ему шанс, всё же досмотрите до конца. Уверяю, уже на середине Вы забудете о времени. Субраманиапурам станет ещё одним фильмом, который Вы не забудете...


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Subramaniapuram.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 01:29 
Не в сети
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 00:49
Сообщения: 1070
Надо же, я увидела одно, а ты акцентировалась на совсем другом. Но я с тобой согласна на 100 %, что фильм этот не забыть.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Subramaniapuram.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:19 
Не в сети
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 02:38
Сообщения: 1305
Сан писал(а):
Надо же, я увидела одно, а ты акцентировалась на совсем другом. Но я с тобой согласна на 100 %, что фильм этот не забыть.

Да, вот так. Я и не знала, что так на чём-то "другом" застряну. Просто для меня в этом фильме было только то, что я там разглядела. Ты увидела там что-то своё, Марина вообще увидела ужасы ужасные и отвернулась от тамильских драм. :ag:


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Subramaniapuram.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:21 
Не в сети
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 00:49
Сообщения: 1070
Но мы-то с тобой не отвернемся от тамильских драм? :ca:


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Subramaniapuram.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:26 
Не в сети
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 02:38
Сообщения: 1305
Сан писал(а):
Но мы-то с тобой не отвернемся от тамильских драм? :ca:

Ни за фто! :ap:


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Субраманиапурам / Subramaniapuram (Совместный просмотр)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 17:35 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 12:38
Сообщения: 2220
Откуда: Кемеровская обл.
Что можно написать про фильм который вколыхнул столько эмоций ?
Некотрые фильмы не получается смотреть отстраннено . Они слишком хорошо сняты . Слишком точное попадание в цель. Этот фильм, как раз их таких . Долгое,неспешное начало, сумбурная середина и неотвратимый конец.

Точное попадание с героями и актерами ,которые не играют роль ,а живут ею.
Они совсем не красавцы, темнокожие,заросшие по самые глаза черной, густой бородой и с длинными волосами . Они совсем не гении ,совершат много дурацких поступков и живут одним днем . Но они искренни и верны . Верны и любят друг другу и своего шефа,Брата . Искренне верят ,что и Брат ,так же их любит. Стоят друг за друга горой и готовы совершить самый страшный грех , из-за любви и благодарности к шефу. Они не столько друзья ,сколько братья . Балбесы и дурни ,но за них переживаешь . Начало фильма затянутое ,нудноватое,но из-за такого начала проникаешься теплым отношение к героям. И когда во второй половине события начинают нестись с горы снежным комом от фильма уже не оторваться. . Предательство еще один полноправный персонаж фильма . Сцены с ним в любой ипостаси тяжелы,проникновенны и гениально сняты и сыгранны.В этом фильме есть все виды предательства . Кого хоть раз предавали знают ,как это ранит. Кого предавали друзья,знают ,как это глубоко ранит . Кого предавали любимые,знают ,как это смертельно ранит .

Сюжета ,как такового нет.
Показан отрезок жизни нескольких людей. И как в реальной жизни ,там нет логики в происходщих событиях . Все достаточно сумбурно и бестолково . Кто-то что-то сказал,герои побежали ,поругались ,подрались . Решения принимались спонтанно и необдумано . Воплощение решений было таким же , быстрым и корявым . До поры ,до времени. А потом начинается серьезное и драматическое . И герои может и рады бы вернуться в прошлое,но нельзя войти в одну реку дважды. Вот и живут в настоящем,пытаясь выкрутиться в силу своего ума и ловкости .


Снят фильм красиво и душевно . Там нет романтических пейзажей и красивой архитектуры . Есть маленький городок и люди в нем . Настоящие . Не картонные . Есть мелочи быта ,видя которые проникаешься фильмом еще больше. Есть храмовый фестиваль и потрясающие ,настоящие певицы и танцовщицы . Тети . Но от них глаз не оторвать.
Песни красивые и текст и музыка , а вместе с видео рядом трогают душу .
В итоге я прониклась атмосферой фильма . Я жила в нем .Герои стали родными и близкими . И я почти умерла в финале вместе с ними .
Есть ли идея у фильма ? Может быть . Я увидела две. Человек-человеку волк и Божьи жернова мелют медленно,но верно .


Вернуться к началу
 Профиль 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Pоwеrеd bу рhрВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 рhрВВ Grоuр