Dostana
Текущее время: 12 дек 2017, 04:47
Наша группа vkontakte: Влюбленные в Болливуд

Новый релиз от группы Bollywoodtime - Veeram / Отвага Любви с русскими субтитрами


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаутам Менон / Gautham Menon
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 16:33 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 15:42
Сообщения: 5954
Откуда: Ростовская обл, Волгодонск
Изображение

Имя: Гаутам Васудев Менон
Дата рождения: 25 февраля 1973
Место рождения: Ottapalam, Kerala, India
Род деятельности: режиссер, сценарист, продюсер
Дебют: 2001 фильм Minnale с Мадхаваном, Аббасом и Римой Сен в главных ролях, в тот же год Гаутам снял хинди ремейк этого фильма Rehna Hai Tere Dil Mein с Мадхаваном, Саифом Али Кханом и Дией Мирзой в главных ролях.

Фильмография:

2001 Minnale (Tamil) - Молния
2001 Rehna Hai Tere Dil Mein (Hindi) - Ты в сердце моем
2003 Kaaka Kaaka (Tamil) - Ворон ворон: полиция
2004 Gharshana (Telugu)
2006 Vettaiyadu Villaiyadu (Tamil) - Охота
2007 Pachaikili Muthucharam (Tamil)
2008 Vaaranam Aayiram (Tamil) - Тысяча препятствий / Сурья - сын Кришнана
2010 Vinnaithaandi Varuvaayaa (Tamil) - И небеса ради меня достанешь?
2010 Ye Maaya Chesave (Telugu) - Как ты смогла меня очаровать?
2011 Kaaval (Tamil)
2012 Chennaiyil Oru Mazhaikalam (Tamil)

Награды:
Vijay Award for Favourite Director (Vaaranam Aayiram)


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Гаутам Менон / Gautham Menon
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 17:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 15:42
Сообщения: 5954
Откуда: Ростовская обл, Волгодонск
Изображение

Гаутам Менон начинал карьеру, снимая рекламные ролики для фильмов. Позднее его заметил режиссёр Раджив Менон и Гаутам начал работать в качестве его ассистента над фильмом Minsaara Kanavu. До того, как он увлёкся кино, Гаутам основал собственное рекламное агентство "Photon Factory", которое теперь является киностудией.

Однажды Гаутам встретил Мадхавана, который на тот момент был задействован в фильме Мани Ратнама Alaipayuthey (Набегающие волны). Актер и будущий режиссер договорились о совместном проекте, который должен был стать дебютом Гаутама. Впоследствии Гаутам познакомился с Dr. Murali Manohar, который стал продюсером Minnale (Молния). Так как это был его первый самостоятельный проект, Гаутам был счастлив работать над ним. К тому времени, когда фильм вышел в прокат, песни уже стали хитами. Фильм также стал хитом и Гаутам сразу же получил шанс на ремейк фильма в Болливуде. Однако хинди-версия фильма (Rehna Hai Tere Dil Mein - Ты в сердце моем) не умела такого успеха, как оригинал.

Гаутам вернулся в тамильскую киноиндустрию в 2003 году с фильмом Kaaka Kaaka (Ворон и ворон: полиция), главные роли в котором исполнили Сурья Шивакумар и Джотика. Гаутам и сам снялся в фильме в небольшой роли старшего офицера полиции. Картина побила все рекорды по кассовым сборам. Гаутаму вновь предлагают сделать ремейк, только теперь уже на телугу с Венкатешем в главной роли.

После этого, Гаутам решает снять приключенческий триллер с Камалом Хасcаном. Так он начинает съёмки Vettaiyadu Villaiyadu (Охота). В процессе съёмок Гаутам сталкивается со множеством проблем. Но, преодолев их, он выпускает фильм в августе 2006 года. Vettaiyadu Villaiyadu стал самым большим хитом 2006 года, собрав самую большую кассу.

Выпущенный в 2007-ом фильм Pachaikili Muthucharam с Саратхом Кумаром и Джотикой в ролях не получил признания критиков, но собрал хорошую кассу. Съёмки следующей ленты Vaaranam Aayiram (Тысяча препятствий) с Сурией и Самирой Редди в главных ролях начались ещё 16 апреля 2007 года, но релиз постоянно откладывался, превратив фильм в один из самых долгожданных. Релиз состоялся только 14 ноября 2008 года.

В 2010 году его новый фильм Vinnaithaandi Varuvaayaa (И небеса для меня достанешь?) с Тришей и Silambarasan Rajendar в главных ролях и его вариант на телугу Ye Maaya Chesave (Как ты смогла меня очаровать?) с Naga Chaitanya и Samantha Ruth Prabhu в главных ролях были хорошо приняты публикой.

Гаутам стал режиссером заглавной песни World Classical Tamil Conference 2010. Видеоклип рассказывает о развитии языка тамили как об одном из аспектов культуры Тами Наду, тамильского образования и эстетической красоте мест этого штата.

В новом проекте Гаутама Chennaiyil Ору Mazhaikalam наряду с такими звёздами, как Триша и Сатиш снимутся и новички, а музыку на этот раз будет писать А. Р. Рахман.

В настоящее время Гаутам работает одновременно над хинди-ремейками фильмов Vinnaithaandi Varuvaaya и Nadunisi Naaygal.

Источники http://en.wikipedia.org/
http://www.chakpak.com/
http://www.jointscene.com/
Перевод Савитри

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Гаутам Менон / Gautham Menon
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:24 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 15:42
Сообщения: 5954
Откуда: Ростовская обл, Волгодонск
Савитри писал(а):
Гаутам стал режиссером заглавной песни World Classical Tamil Conference 2010. Видеоклип рассказывает о развитии языка тамили как об одном из аспектов культуры Тами Наду, тамильского образования и эстетической красоте мест этого штата.



Вот собственно и клип, действительно трогает. :ab:

Semmozhi Maanadu

http://www.youtube.com/watch?v=M1Cf2lGlRAQ&feature=fvw


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Гаутам Менон / Gautham Menon
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 09:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 05:55
Сообщения: 18920
Откуда: Белгород
Недавно нашла старенькое интервью Гаутама, в котором он делиться впечатлениями о работе над фильмом "Vaaranam Aayaram" (Сила тысячи препятствий). Делюсь :-))

"Рахман написал для меня 6 фантастических песен"


Изображение

Рахман писал музыку для всех ваших песен, которые несут романтический настрой...

Да. Он всегда подходит к этому ответственно. Когда я пишу сценарий - представляю, будто смотрю спектакль на сцене театра. Постепенно я начинаю видеть своих героев, ощущать их. Поэтому, когда речь идет о музыке и любви, я должен чувствовать естественность, как в Kaakka Kaakka или в Vettaiyadu Vilayadu. Я черпаю вдохновение из жизни и из жизни людей, которых я знаю. Главным образом, девяносто процентов из всего, что было показано в моих фильмах - истории из реальной жизни, которые я видел и слышал.

И самое печальное, когда все ваши героини умирают ...

Я не буду делать это снова. В Vaaranam Aayiram, Самира играет первую любовь Сурьи. Она ушла из его жизни и никогда больше не будет с ним вместе. Но он помнит ее всю жизнь, он не забывает. Но я бы хотел сделать нечто подобное - соединить героев в следующей жизни. Я не видел подобного в тамильском кино и не считаю это клише. Если кто-то умирает, а ты плачешь - мы не можем назвать это клише. Я считаю, что Сурья сыграл в этой части очень хорошо. Но будьте уверены - я не собираюсь больше "убивать" своих героинь.

Vaaranam Aayiram - это личный или коммерческий успех?

Коммерческий. Я счастлив, потому что мы сделали фильм за 15 кроров*. Мы продали его штату Тамил Наду только за 13,10 кроров, т.е. без города Ченнаи. За пределами штата фильм выкупили Керала, Карнатака, Андхара. Таким образом, мы получили еще 6 кроров. Производители, дистрибьюторы... В итоге мы получили 7 кроров чистой прибыли.
Я считаю, что этот фильм не для массового зрителя. Когда фильм был выпущен, мои поклонники и фанаты Сурьи пошли в кинотеатры, в надежде увидеть нечто подобное Kaakka Kaakka, но были откровенно удивлены мало-эмоциональным содержанием фильма. Они звонили и говорили: "Мы не ожидали этого".

Отношение зрителей...

Самый распространенная реакция зрителей - слова "хорошо" или плохо". После Vaaranam Aayiram реакция была обширной. Люди слали смски мне и Сурье о том, что потеряли своего отца и очень скучают по нему. Что им плохо. Они писали своим родителям: "Папа, я только что посмотрел фильм... и хочу посмотреть его с тобой. Прости меня, пожалуйста, за все мои ошибки". Фильм всколыхнул общественность. Это поразило меня. Я очень рад.

Vaaranam Aayiram и Daavatharam - два самых обсуждаемых фильмов 2008 года ...

Я рад это слышать. Dasavatharam у всех на устах. Vaaranam Aayiram обсуждают, возможно, из-за участия Сурьи.

О Сурье...

Кажется, я говорил об этом недавно, но я могу сказать это снова. Сурья - самый универсальный актер в киноиндустрии Колливуда. Сурья очень молод. Он все еще может играть 17-летних парней. Когда я рассказал ему историю фильма, я не был уверен, что он сможет сыграть отца. Мы рассматривали на эту роль Нана Патекара и Моханлала. Но Сурья сказал, что он сделает эту роль. Моя проблема в том, что я не люблю съемки двойного действия. Когда я вижу героя в двойной роли, я всегда отвлекаюсь на рассмотрение обоих сторон экрана. Но Сурья убедил меня, и конечный результат оказался фантастическим. Люди, которые не знают о тамильских фильмах, подходили ко мне и спрашивали: что за актер, который играл отца? Vaaranam Aayiram - простой эмоциональный фильм, а не коммерческий. Когда я рассказал эту историю Сурье, он просто встал, захлопал в ладоши и спросил: "Когда мы начнем?" Тогда я сказал, что это не обычный фильм... Но он ответил: "Нет, я уже люблю его". Ради роли Сурья способен на все. В течение 30 дней он потерял 15 килограммов веса, чтобы выглядеть как 17-летний, что очень важно. Иначе люди бы смеялись. Чтобы выглядеть военнослужащим, он долго тренировался и накачал себе 6 кубиков. Это большая борьба, и он очень целеустремленный!

Расскажите что-нибудь о Сурье. То, что никто не знает...

Сурья очень неудобно чувствует себя с героинями, особенно после того, как он женился. Мы снимали интимные сцены с двумя героинями, а потом должны были снять еще с третьей. И он сказал: "Я уже сделал интимные сцены с двумя дамами, и если мне нужно сделать еще одну, то это только дома!" Возможно, именно поэтому химии между ним и Дивьей не получилось так, как я этого хотел и как это было прописано на бумаге. Они должны были смотреть друг другу в глаза, касаться друг друга и т.д., как в сценарии. Но ему было очень некомфотрно. Даже с Самирой, мы не делали каких-либо физических сцен. Все, что вы видели мы снимали по-отдельности. Отдельно Самира, отдельно Сурья. При монтаже получилось весьма неплохо, а вот с Дивьей ничего не вышло. Как актер, он не прав, но он мой друг. Так что я не заставлял его.

Если бы не Сурья, то кто еще бы смог сыграть в Vaaranam Aayiram?

Мне очень жаль, но кроме Сурьи - никто не смог бы сыграть эту роль. Я рассказал историю Махешу Бабу и Аллу Арвинду. Им понравился сценарий, но они отказались сниматься из-за того, что в фильме идет речь о наркотиках, потому что у них свой имидж. Так что я не думаю, что кто-то еще мог бы сыграть так, как Сурья.

Ваш блестящий союз с Харрисом Джейраджем...

Я дал ему сценарий и он очень четко уловил настроение песнен. Он понимает меня и мои ожидания, и знает что приведет меня в восторг.

А как же разрыв...?

(Смеется) Это почти как развод мужа и жены. Я очень расстроен... Его электронное письмо мне облетело прессу и интернет. Как бы там ни было, это могло остаться между нами... Я разочарован. Сейчас я работаю с Рахманом.

Каково это, работать с Рахманом?

Потрясающе! Он понимает меня и я участвую в его работе. Мы обсудили пару сценариев, и он загорелся ими. Недавно он отправил мне несколько песен. Они хороши! Я работаю с ним не потому, что мне не нравится Харрис, и не потому, что я не лажу с Харрисом. Я думал, что я смогу работать и с Рахманом и иногда с Харрисом и наоборот. Но теперь, похоже, это будет только Рахман.

Сравните Харриса и Рахмана...

Подход к работе у них разный. Все по-другому. С Харрисом это как с другом. С Рахманом мы находимся в процессе понимания друг друга.

___________

* 1 крор = 10.000.000 (десять миллионов)

по материалам behindwoods.com
Перевод Милы, вольный, выборочный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Гаутам Менон / Gautham Menon
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:33 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 16:31
Сообщения: 3110
Интервью Гаутхама Менона

Режиссёр Гаутхам Менон род. 25 февраля 1973 г. в Оттапалам (штат Керала). Его отец по национальности малаяли, мать тамилка. Тем не на языке малаялам он не снял ни одного фильма.
Все его картины (их 14) на тамили и на телугу, на хинди только две: "Rehnaa Hai Terre Dil Mein" (2001) и "Ekk Deewana Tha" (выходит на экран 17 февраля).
Гаутхам Менон также автор сценария 11 картин и продюсер трёх.

В. - Вы сняли несколько фильмов на тамили и телугу. Что побудило вас сделать
"Ekk Deewana Tha", ремейк на хинди вашего фильма "Vinnaithaandi Varuvaayaa"?

О. - Сюжет этого фильма универсален сам по себе и понравился как тамильскому зрителю, так и зрителю телугу. Любовная история издавна привлекает всех и показывает, какой многослойной (complex) может быть женщина. Композитор А. Р. Рахман поддержал меня. Когда я показал свой фильм на студии Fox Star, он им понравился, и они посоветовали сделать его ремейк на хинди.

В.
- Режиссёр Нишикант Каматх сделал на хинди "Force", ремейк вашего тамильского фильма "Kaakha Kakha" (2003). Почему не вы сами?

О. - Я не был готов к этому. И потом во время съёмок фильма "Rehnaa Hai Terre Dil Mein" я не приобрёл достаточного опыта.

В. - Ваше мнение об актёрах Пратик Баббар и Эми Джексон?

О. - В фильме "Ekk Deewana Tha" нам нужны были "незасвеченные" актёры. Я хотел работать с Пратиком с того момента, как встретился с ним. Было довольно сложно определиться с графиком съёмок, но я дождался, когда он будет свободен. То же самое и в отношении актрисы Эми Джексон.

В. - Вы сделали какие -то изменения в ремейке, чтобы приспособиться к вкусам аудитории на хинди?

О.
- Ничего особенного. Любовь - универсальная тема. Я уже третий раз снимал эту картину. (До этого я снимал на тамили и телугу). Только мой метод съёмок был разный. Я сделал акцент на характере Пратика. В оригинале он был более агрессивным. У Пратика скромная, привлекательная внешность. Я имел это в виду. Оригинал мы снимали в Ченнаи, Керале, Нью - Йорке и на Малте. Ремейк был снят в Мумбаи и Керале. Мы использовали ту же самую одежду. Я хотел сохранить прежний облик.

В. - Какое основное отличие между фильмами хинди и фильмами на тамили и телугу?

О. - Я нахожу, что южные фильмы более экспериментальны, особенно, когда их снимают дебютанты. В фильмах на хинди,чтобы привлечь внимание массового зрителя, больше задействованы звёзды, особенно крупные. В Мумбаи малобюджетные картины находят спрос только тогда, когда за ними стоит крупная студия и идёт их агрессивный маркетинг. Сарафанное радио также помогает привлечь зрителя. Тем не менее, если я делаю фильм на тамили с новыми актёрами, я устраиваю ещё пышную премьеру.

В. - Вы - любитель кино хинди?

О. - Я смотрю почти все фильмы на хинди, особенно, когда о них говорят. Мне нравится музыка в фильме "Rockstar". Я получил также удовольствие от просмотра "Sinhgam", "Dhobi Ghat", "Delhi Belly" и "The Dirty Picture". Я смотрю также фильмы в кинотеатрах, поэтому имею представление об аудитории. Я занимаюсь этим уже 10 лет. Буду вместе со зрителями смотреть в кинотеатре и фильм "Ekk Deewana Tha".

В. - Какие режиссёры вдохновляли вас?

О.
- Я - большой поклонник фильмов Мани Ратнама. Мне нравится также работа Фархан Акхтара и Имтияза Али. В восторге от "Udaan" (реж. Викрамадитья Мотване), слежу за деятельностью Рам Гопала Вармы и Анураг Кашьяпа.

В. - Вы сняли "Ekk Deewana Tha" почти спустя десятилетие после того, как были режиссёром "Rehnaa Hai Terre Dil Mein", из - за того, что тот фильм оставил зрителя равнодушным?

О. - В действительности, когда я делал "RHTDM", я не был готов к этому. Меня уговорили Вашуджи (продюсер Вашу Бхагнани) и Р. Мадхаван, который снимался в нём в главной роли. Я хотел сделать многое, но не имел опыта. Я не знал, какой актёрский текст или съёмочная площадка более подходят по сценарию. В случае с "Ekk Deewana Tha", я держал весь фильм под контролем. И сегодня я готов снимать ещё фильмы на хинди.

В. - Теперь, когда вы работали с Пратик Баббаром, с какими актёрами в партнёрстве вам больше всего хотелось бы иметь дело?

О. - С крупнокалиберными актёрами.

(Перевод с англ. Юрия Корчагова для сайта http://www.sitaara.narod.ru
Источник http://www.screenindia.com/story click home page)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Pоwеrеd bу рhрВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 рhрВВ Grоuр