Dostana
Текущее время: 12 дек 2017, 04:40
Наша группа vkontakte: Влюбленные в Болливуд

Новый релиз от группы Bollywoodtime - Veeram / Отвага Любви с русскими субтитрами


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А.Р.Рахман - Моцарт из Мадраса
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 02:01 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 19:56
Сообщения: 1617
Музыканты и кинодеятели не только в Индии, но и за её пределами, называют его Моцарт из Мадраса, тамильцы прозвали его Isai Puyal что значит музыкальный шторм, диски с его песнями и музыкальными произведениями раскупаются в огромном колличестве, он самый плодовитый композитор на сегодняшний день, гений в музыке, успешный продюссер, из под крыла которого вышли самые популярные музыканты и певцы....

А.Р.Рахман

Изображение Изображение Изображение

Аллах Рекха Рахман родился 6 января 1966 года в Ченнаи, Тамил Наду в музыкально одарённой тамильской семье Мудальяр. Его отец Р.К.Шекхар был дерижером и композитором, который писал музыку к фильмам на тамили и малаям. Рахман часто помогал отцу во время записи и исполнения песен, музыкально одарённый с детства, он начал играть на фортепиано в четыре года. Рахман потерял отца в возрасте девяти лет, его семье пришлось сдавать инструменты в аренду, так как это был единственным источником дохода. Рахмана воспитала и вырастила его мать Карима( урождённая Каштури) В формирующие годы он был клавишником и оранжировщиком в группе "Корни" вместе со своим другом детства ударником Сивамани, а так же с Джоном Энтони, Сурешем Питерсом, Джо Джо и Раджой.Рахман так же является основателем ченнайской рок-группы "Nemesis Avenue". Он освоил различные музыкальные инструменты,такие как клавиатура , фортепиано, синтезатор, фисгармония и гитара.Синтезатор привлёк его внимание больше всего, он говорил"Это идеальное сочетание музыки и технологии"

Он рано начал обучаться музыке под руководством Дханраджа.С одиннадцати лет он стал играть на музыкальных инструментах в оркестре малаямского композитора и близкого друга его отца М.К.Арджунана. Вскоре он стал работать с другими композиторами, такими как М.С Вишванатон, Илаяраджа, Рамеш Найду, Радж- Коти, а также сопровождал в гастрольных мировых турне таких музыкантов как Закир Хусейн , Кунакуди Вайдьянатан и Л Шанкар. Он также получил гранд на обучение от Trinity College of Music в Лондоне, успешно окончив обучение в Ченнаи, он получил диплом западной классической музыки. В 1989 году, когда Рахману было 23 года он вместе со всей семьёй принял ислам и сменил своё имя А.С.Дилип Кумар на Аллах Рекха Рахман.

Однажды, во время работы его отца над записью музыки к фильму, 9-летний Рахман случайно наиграл мелодию на фортепиано, позднее Р.К. Шекхар превратил её в полноценную песню "Vellithen Kinnam Pol"для фильма на языке малаям Penpada .Однако трек был зачислен на его отца.Его музыкальная кинокарьера началась в 1992 году, когда он сделал студию звукозаписи Panchathan Record Inn во дворе своего дома. Позднее она станет самой передовой студией звукозаписи в Индии и самой высокотехнологичной во всей Азии. Первоначально он занимался написанием музыки к документальным фильмам, рекламных джинглов, музыкальным оформлением телевизионных каналов и другими проэктами. В 1992 году режиссёр Манти Ратнам попросил его написать трэк к тамильскому фильму Roja. Этот дебют привел его к получению Rajat Kamal ( Голубого лотоса) Национальной киноакадемии, за лучшую музыку, это был беспрециндентный случай, когда композитор выиграл эту награду. С тех пор Рахман был удостоен Голубого лотоса ещё трижды за Minsaara Kanavu (Electric Dreams, Tamil) в 1997, Lagaan (Tax, Hindi) в 2002, Kannathil Muthamittal (A Peck on the Cheek, Tamil) в 2003, больше чем любой другой композитор.

Фильм Roja стал хитом продаж и в оригинальной и в дублированной версии, песня " Chinna Chinna Aasai " , принесла значительные перемены в музыкальную составляющую фильмов. Вслед Рахман продолжил пополнять копилку своих успешных работ, написав музыку к тамильским фильмам, таким как Bombay, Kadhalan, Thiruda Thiruda режиссёра М Ратнама, а так же для дебютного фильма С Шанкара Gentleman в котором прозвучал танцевальный хит Рахмана " Chikku Bukku Rayile ". Он работал над фильмом Kizhakku Cheemayile режиссёра Бхаратираджа, успешно привнеся в музыку тамильский народный фольклор и написав замечательные саксофонные партии дуэту Balachander. Вышедший в 1995 году фильм Indira , а также две романтические комедии MrRomeo and Love Birds не остались не замеченными и привлекли к нему всеобщее внимание. С выходом в свет фильма Muthu выросло число его почитателй в Японии. Его саундтреки стали узнаваемыми не только в фильмах , производимых киностудиями Тамил Наду, но и во всём мире, благодаря тонкому смешению стилей классической западной музыки, Карнатик, народного тамильского фольклора, джаза, регги и рок музыки. Его саундтрек к фильму Bombay был продан в колличестве 12000000 экземпляров по всему миру. Позднее он был перезаписан для фильма Fire, через некоторое время его можно было встретить в музыкальных сборниках по всему миру.

Дебютом Рахмана в Болливуде стала музыка к фильму Rangeela режиссёра Рама Гопала Вармы Затем последовали показательные для его успеха Dil Se и Taal. Трэк " Chaiyya Chaiyya ", который стал позднее известен как " Zikr " из фильма "Забытый герой" режиссёра Натеджи Субхаса Чандра Босе навеян суфийским мистицизмом. Для его создания Рахман написал партию для хора и большого симфонического оркестра. Музыка к фильму "Мечты" (Minsaara Kanavu ) принесла Рахману вторую награду Национальной киноакадемии как лучшему композитору в 1997 году, а также награду Южного FilmFare за музыку к тамильскому фильму, побив все рекорды победой в 6 категориях. Он выиграет в этой номинации ещё три раза подряд. В Sangamam и Iruvar будет удивительным образом использован классический вокал Карнатик, национальный инструмент вина , соло на рок гитаре и джаз. В 2000 он сотворит свои хиты для фильмов "Разум и чувства" ( "Найти себя") Kandukondain Kandukondain , "Набегающие волны" Alaipayuthey Раджива Менона, "Возвращение на родину" Swades и "Цвет шафрана" Rang De Basanti Ашутоша Говарикера. Он сочинил песни с индийскими мотивами для фильма "Вода"Water (2005). К концу 2003 годы было продано больше 150 миллионов записей его музыкальных произведений к фильмам по всему миру.

Рахман работал с такими индийскими поэтами и лириками как Джавед Ахтар, Гульзар, Вайрамуту и Ваали.

В 2005 году Рахман расширил свою студию Panchathan Record Inn, основав AM Studios в Кодамбакае, Ченнаи. В 2006 году он зарегистрировал свою собственную музыкальную марку KM Music . Первым релизом под этой маркой был фильм "Любовь как бриз" Sillunu Oru Kaadhal . После исследования китайской и японской классической музыки он написал саундтреки к фильму на языке мандарин "Войны неба и земли" 2003 год. В 2006 году выиграл Just Plain Folks Music Award за лучший музыкальный альбом для фильма Varalaru (God Father) Он также участвовал в проекте Шекхара Капура "Елизавета. Золотой век" в 2007г. В Гонконге на международном кинофестивале он получил премию Asian Film Award как лучший композитор за музыку к фильму "Джотха и Акбар" Его произведения можно встретить в таких фильмах как Inside Man , Lord of War , Divine Intervention и The Accidental Husband . В 2008 году за свою работу в голливудской картине Couples Retreat был отмечен премией BMI London Award . В этом же году за музыку к фильму "Миллионер из трущоб" он получил Золотой глобус и два Оскара: Academy Awards for Best Original Music Score и Best Original Song в 2009, став первым азиатом, удостоившимся этих наград. Саундтреки " Jai Ho " и " O...Saya " из этого фильма имели большой коммерческий успех во всём мире.. В 2010 году он создал музыку к фильмам "И небеса ради меня достанешь?" Vinnaithaandi Varuvaayaa, к болкбастерам и научно-фантастическим фильмам Enthiran ("Робот") и Danny Boyle 's 127 Hours( "127 часов/Дэнни Бойл").

Изображение

А.Р.Рахман принимал участие в масштабных мероприятиях международного значения, занимается благотворительностью. В настоящее время женат на Сайра Бану, имеет троих детей: Катиджа, Рахима и Амин.(Амин поёт песню "NaNa" из Couples Retreat его дочь Катиджа "Pudhiya Manidha" из Enthiran )

В 2009 году журнал "Тайм" внёс имя А.Р.Рахмана в список самых влиятельных людей мира.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: А.Р.Рахман - Моцарт из Мадраса
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 00:54 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 19:56
Сообщения: 1617
Рахман впервые снялся для рекламного видео к фильму.

Обычно маэстро Рахман избегает съёмок в рекламных видео роликах. И похоже впервые за свою выдающуюся карьеру, Рахман появится в промо-ролике к фильму Ek Dewaana Tha, поющим песню Kya Hai Mohabbat' .

Известно, что Рахман отказывается от проектов из-за других своих важных обязательств, но на этот раз он счёл необходимым выделить время и сняться в треке режиссёра Гаутама Менона. И сейчас режиссёр в раздумьях как использовать присутствие Рахмана.

Менон говорит:"Мы всё ещё решаем как собрать видео вместе. Мы записали Рахмана поющим песню и хотим совместить это с фрагментами из фильма".

Менон также согласился, что это первое рекламное видео к фильму в котором снялся Рахман.

Мы попытались разобраться в том, что заставило композитора, который не любит появляться на публике согласиться предстать перед камерой. Очевидно Рахман глубоко проникся историей любви Пратика и Эми Джэксон в фильме.
Менон говорит:"В их любви есть что-то , что ценилось в прошлые времена, но утрачено сегодня и это затронуло Рахмана."


http://www.bollywoodhungama.com ссылка на статью
перевод Idilii для bollywoodtime.ru

Поскольку этого видео ещё нет , можно насладиться необыкновенно романтичной и воздушной песней Kya Hai Mohabbat в исполнении Рахмана и посмотерть как проходил аудио запуск песен к фильму, кстати пели, что называется в живую:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: А.Р.Рахман - Моцарт из Мадраса
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 01:00 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:45
Сообщения: 3459
Цитата:
Поскольку этого видео ещё нет

Скоро обещают выпустить, или даже на днях... Я вроде об этом читала на официальной странице фильма на фейсбуке.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: А.Р.Рахман - Моцарт из Мадраса
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:08 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:45
Сообщения: 3459
А вот и обещанное видео: :ab:

Kya Hai Mohabbat (Ekk Deewana Tha)

http://www.bollywoodhungama.com/more/vi ... id/1408601


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: А.Р.Рахман - Моцарт из Мадраса
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 23:00 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 19:56
Сообщения: 1617
Katrin писал(а):
А вот и обещанное видео:

Спасибо Катюш, :aj: :ax: :ax: :ax: видео уникальное, вот смотрю на Рахмана обычный индиец, ничего примечательного с виду, но какое должно быть сердце у человека, чтобы писать такую полную чувств и эмоций музыку, чтобы она создавала настроение, рисовала образы, как будто разговаривая с тобой о чём то, всё таки он выдающийся музыкант.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Pоwеrеd bу рhрВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 рhрВВ Grоuр