Dostana
Текущее время: 21 янв 2017, 23:38
Наша группа vkontakte: Влюбленные в Болливуд

Новый релиз от группы Bollywoodtime - Veeram / Отвага Любви с русскими субтитрами


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш последний просмотр - 11
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:30 
Не в сети
Индоман
Индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2013, 19:33
Сообщения: 133
"Семь прощенных убийств" (Семь мужей) Режиссер: Вишал Бхардвай
В ролях: Приянка Чопра, Нил Нитин Мукеш, Джон Абрахам, Виван Шах, Конкона Сен Шарма, Ирфан Кхан, Насерутдин Шах, Александр Дьяченко

Первый раз юная Сюзанна (Приянка Чопра) вышла замуж по воле отца, после его смерти, за бравого и красивого офицера Родригеса (Нил Нитин Мукеш), который оказался ревнивцем и садистом. Когда он совсем распаясался, Сюзанна подстроила на охоте несчастный случай. Второй раз она выходила замуж за начинающего музыканта Джимми (Джон Абрахам), который подсел на наркотики и стал обворовывать ее. Джимми умер от передоза. Третий раз Сюзанна влюбилась в харизматичного путешественника (я точно не понял кто он, какой-то словоблуд-проповедник). Васиулла (Ирфан Кхан) оказался сексуальным извращенцем и разумеется умер. Четвертый муж, русский посол Вронский (Александр Дьяченко) имел в Москве вторую семью, а пятый....

Периодически, в рамках культурного воспитания жены, я пытаюсь смотреть с ней вместе индийские фильмы, но приходиться выбирать очень аккуратно, что бы "не спугнуть". :ag: "Семь прощенных убийств" казался мене выбором безпроигрышным, к тому же я давно не любовался Приянкой Чопрой и уже успел по ней соскучиться. В принципе, с женой проблем не было, а меня все время просмотра не покидало какое-то нарастающее к финалу беспокойство, природу которого я определить не мог, по этому нервничал. Но в конце фильма, когда Сюзанна сказала, что если у женщины есть дети, то отца детей ей убить будет жалко, а у нас их двое.
Если серьезно, то режиссерский замысел мне вполне понятен, и я его полностью принимаю. Хотя с жанровой принадлежностью "Семи убийств" не все так ясно. Вроде бы местами это довольно мрачный триллер, или даже ужастик, в какой то момент Сюзанна окончательно "съезжает" мозгами. В какой то момент, становится смешно, причем это вовсе не история с кокошниками и балалайкой. Но, вроде бы, в целом, это драма.
Я полностью согласен, что в обществе, культурой которого воспитывается второсортность женщины, даже в современных индийских фильмах считается нормальным брак по договоренности родителей, такие фильмы необходимо снимать и смотреть, но феминистический посыл его лично для меня оказался каким-то странным. Ну то есть получается у современной индийской женщины только два пути, выйти замуж за какого-нибудь козла и терпеть ради детей, или убить его если детей нет, или сделать выбор Сюзанны.
Возможно, с разводами в Индии все еще плохо, я не знаю реальной обстановки. Возможно убить действительно проще, чем развестись и некоторые из мужей Сюзанны, наверно, заслуживали смерти, как минимум это офицер и доктор по гибам Насерутдин Шах), в какой то степени заслуживал смерти, может не такой суровой и герой Ирфана Кхана, но вот с русским послом и старичком, после него, героиня явно переусердствовала. Особенно с последним. Чего он сделал? В какой то момент просмотра у меня уже стало складываться впечатление, что Сюзанна выходила замуж только что бы потом мужа убить. Этакая месть всем мужчинам за свою загубленную молодость. Хотя она и оправдывалась, что искала любви.
Если мужские работы ожидаемо хороши, все таки актеры подобрались хорошие, один достойнее другого, то вот Приянка Чопра действительно порадовала. Ранее я относился к ее талантам довольно скептически, хоть все еще, несмотря на эти все пластические операции, нежно люблю, то в фильме она действительно порадовала. И хотя ее игра не идеальна, и актриса больше старалась, эти старания достойны внимания и уважения, особенно та часть когда ее героиня уже в возрасте. Молодец.
Слышал возмущения в адрес того, что русских показали алкоголиками в картузах и кокошнике. У меня сложилось впечатление, что это такой намеренный "стеб". Уверен, что создатели, люди образованные, побывавшие в России знают, что там не играют на балалайках.
В целом же, жене моей фильм понравился, у меня он оставил очень противоречивые впечатления. По логике, героиня фильма должна была бы вызывать у меня сочувствие, а финал вызвать реки слез, но где-то в конце второго часа, после Ирфана Кхана, мне почему то захотелось, что бы она умерла, избавив себя от страданий.
Отдельные слова благодарности в адрес молодого актера Вивана Шаха, у которого получился очень живой и обаятельный герой. Ну а Конкана Сен Шарма больше как красивое украшение, что тоже не плохо, я не против.
Сказать, что фильм не понравился, я не могу. Посмотрел с интересом, внимательно, переживал и смеялся вместе с героями фильма. Но просмотр оставил какое-то странное чувство, то ли недосказанности, то ли того, что меня обманывают, а где то так и вообще неискренности. Впечатление, что создатели хотели сказать совсем другое, или даже сказали, а я не услышал. Или не правильно понял.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваш последний просмотр - 11
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 15:57 
Не в сети
Индоман
Индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2013, 19:33
Сообщения: 133
Mr. X(2015) Режиссер: Викрам Бхатт
В ролях: Эмран Хашми, Амира Дастур, Танмай Бхатт, Арунодай Сингх

Рагу (Эмран Хашми), во время пресс-конференции министра, которого должен охранять, сам убивает политика, что бы спасти от смерти свою невесту Сию (Амира Дастур). Поскольку он становится нежеланным свидетелем, от него избавляются, взорвав старый завод вместе с самим Рагу, но во взрыве он выживает. Что бы не умереть в муках от ожогов Рагу принимает экспериментальное лекарство, которое вызывает суперспособность. Рагу виден только в дневном свете, в темноте, он же превращается в невидимку. Ну а дальше месть и спасение любимой.

Посмотрев порядка трех фильмов от Бхаттов я примерно ждал чего от них ждать, но индийский фильм про мутанта Х посмотреть все таки было интересно, хотя название "Мистер Икс", почему то вызывает стойкие ассоциации не со знаменитой опереттой, а с малобюджетными фильмами для взрослых. К сожалению, мои ожидания оправдались на все 100%. Зачем смотрел? И сам не знаю. Наверно из вредности. Ну а если по порядку, сюжет довольно условен и просто изобилует неувязками. Если в начале фильма было заявлено, что одежда намертво прилипла к телу супергероя, по этому он и проходил весь фильм в одной куртке и джинсах, то дальше у меня возник вопрос, а как же он тогда занимался сексом с Сией, причем на это намекали как минимум два раза. Но, это в общем то мелочи.
Абсолютно все в фильме не дожато. Эмран Хашми, к нему я отношусь довольно прохладно, такой, как во всех остальных фильмах своих родственников. Пафосный полицейский и мститель, одно что голосовать не призывал не за кого. Съемки, судя по всему опять велись где-то в Европе. Амира Дастур девушка стройная и симпатичная, но для Болливуда это уже стандарт. С другой стороны она уже получила роль в блокбастере Джеки Чана, значит какие-то таланты у нее есть, хотя мне было достаточно того что она красиво моется в душе. Не "Гамлета" мы все таки смотрим. Стал последнее время за собой замечать, что индийские актеры стали через одного казаться мне похожими на кавказцев, а Арунадай Сингх, еще один семейный актер Бхаттов, с усами, на армянина. Но похоже со своими феерическими ушами он что то сделал, и оттопыриваются они уже не так феерично как ранее.
Спецэффекты, вроде бы их много, но сделано все без фантазии, это вам не "Робот",а уровень постановки, стандартно отстает от мировых стандартов лет на 15. Финальная драка на крыше так вообще какое-то плохо нарисованное фуфло. Очевидно, ставки делались на любимца женщин Эмрана Хашми, к творчеству которого я абсолютно равнодушен. К тому же он опять взялся за свое и вернулся к серийному целованию.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваш последний просмотр - 11
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 13:15 
Не в сети
Индоман
Индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2013, 19:33
Сообщения: 133
Другой (Alag.He Is Diferent...He Is Alone) (2006): Режиссер: Ашу Трикжа
В ролях: Акшай Капур, Диа Мирза

После того, как владелец одинокого дома на отшибе со множеством громоотводов умирает от сердечного приступа, в подвале дома полиция находит молодого человека по имени Теджас (Акшай Капур), который провел всю свою жизнь в стенах этого дома и все свои знания получил из книг. Красавица Пурва (Диа Мирза) забирает Тежаса в интернат для трудных подростков, который содержит вместе с отцом, но прямолинейность и экстрасенсорные способности, приобретенные с рождения, делают Теждаса изгоем.

Трагедия моей жизни в том, что я не могу смотреть любимое индийское кино так часто как мне бы хотелось, а если смотрю, то уж все подряд. Так, например, "Другого" я закачал на диск компьютера еще в 2013 году, по какой причине, уже не помню, по этому перед просмотром я не знал о фильме ничего, но сразу понял, что это очень вольный ремейк американского "Пудры" 1995 года. Его я тоже смотрел, но кроме обрывков сюжета уже плохо что помню. Другими словами, если "Другой" и имеет что то общее с "Пудрой" то только концепцию главного героя, лысого альбиноса с особыми возможностями. По фильму он может генерировать электрические разряды и имеет феноменальную память. Еще его принимают за своего бога бабочки, этот эпизод снят очень красиво, но про такую способность сразу же забывают. С творчеством Акшая Капура я практически не знаком, и с лысой головой и белой кожей он действительно смотрится как инопланетянин, а от взгляда местами мурашки по коже. То ли маньяк, то ли гомосек, но об этом в эпоху толерантности лучше не заикаться. Но в целом к Капуру претензий нет. Он играет ровно то, что написали в сценарии. Диа Мирза очень красива, но разве для Болливуда это редкость, местами она напоминала мне молодую Ольгу Кабо, но вот по сюжету она должна быть старше своего героя, а их любовная линия с Теджесом мало того, что немотивирована, так еще и предельно искусственно выглядит. Как у дельфина с русалкой.
У фильма есть стиль. Мне понравились мрачные, сероватые полутона и отсылки к ужастикам 1990-х, но сюжет совершенно никуда не годиться. Его кидает из стороны в сторону и иногда начинает казаться, что создатели сами не знали что снимали. Первые 40-50 минут "Пудра" то есть "Другой" смотрится хорошо. Теджес приезжает в интернат, сталкивается с одноклассниками, конфликтует с педагогами и хочет домой. Но после эпизода с молнией начинается какая то самая настоящая "пурга". Пурва оказывается влюблена в Таджеса, а злой дядька хочет получить его ДНК, видимо что бы создать мутанта для "Криш-3". И начинается самый натуральный комикс. Зачем? Почему?
Но при всем при этом назвать "Другой" провальным фильмом очень не хочется. Поклонницы Акшая Капура не останутся равнодушными. Актер действительно старается. Их бойфренды могут полюбоваться красавицей Дией, но только полюбоваться, потому что играть ей особо нечего. Ну а дети порадуются молниям и разным там хорошим дядькам, которые бьют плохих. Стоит ли смотреть фильм, я не знаю. Я посмотрел и не пожалел. Если бы не посмотрел, тоже бы не пожалел.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваш последний просмотр - 11
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 16:24 
Не в сети
Индоман
Индоман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2013, 19:33
Сообщения: 133
Магия крови (2004) Режиссер: Махеш Манджекар
В ролях: Бипаша Басу, Санджай Датт, Сунил Шетти, Дино Мореа, Амрита Арора, Неха Дупия

Дристи (Бипаша Басу), что в переводе на русский означает "Видение" с детства отягщена способностью видеть будущее, правда видения эти всегда были мутными и очень неопределенными. В юности, она перестала комплексовать по этому поводу, а уже в зрелом возрасте, выйдя замуж и родив ребенка научилась извлекать выгоду, гадая по картам таро за деньги. Но смерть своего мужа на стройке в следствии несчастного случая Дристи предотвратить не смогла. Одну из ее клиенток Рию (Неха Дупия) постоянно избивает вспыльчивый и неуправляемый муж-красавчик Санни (Дино Мореа), который недоволен визитам жены к гадалке, считая, что Дристи настраивает ее против мужа.
По приглашению подруги, Дристи попадает на вечеринку мэра их маленького городка, на которой объявляется о помолвке дочери мэра (Амрита Арора) с директором школы ее сына Рахулом (Санджай Датт), а через какое то время девушка бесследно пропадает. Полиция обращается за помощью к Дристи и та выясняет, что тело пропавшей в озере. Так все и получается. Ее находят в озере возле дома Санни. Санни сажают в тюрьму, но Дристи уверена, что убийца не он.

Вроде бы считается, что "Магия крови" это ремейк голливудского "Дара" (2000) с Киану Ривзом. Последний я смотрел очень давно, воспоминания практически полностью стерлись, по этому никаких параллелей не возникло. Если не брать во внимание чисто болливудские недостатки, такие как чрезмерная затянутость и определенная недосказанность, получается вполне конкурентоспособный мистический триллер, но, к сожалению, на один раз. Но эта особенность вообще характерна для всего жанра в целом. Когда уже знаешь, кто убийца- смотреть совершенно не интересно, а детективная интрига в фильме - это главное. Отдельные сюжетные линии лично мне показались излишними, как вся часть с механиком Мохитом (Сунил Шетти). Актер справился с ролью вполне достойно, чего я от Сунила не ожидал, но его персонаж совершенно в фильме не нужен. Второй, кто понравился - Дино Мореа. Ранее, я его знал только как несостоявшегося жениха Бипаши Басу, и фильмов с участием Мореа я не смотрел. Не сказать, что он выдает "станиславского", но со своей внешностью просто идеально попадает в образ самоуверенного и отмороженного красавчика-бандита, от которых все мы настрадались еще в школьные годы. При всей моей неисчерпаемой любви к Бипаше Басу, выдающимися актерскими талантами, она никогда особенно не блестала, но в "Магии крови" Бипаша просто ослепительно красива, по этому ей можно простит практически все. А вот Санджай Датт, так просто разочаровал. В "Магию" он попал явно не по своей роли и весь фильм ходит с выражением лица, как буд-то только вышел из запоя или страдает многодневным запором. Особенно это бросается в глаза в зажигательном клипе Амриты Ароры в эпизоде презентации музыкального альбома ее героини. Остальные актеры ровно такие, какие и должны были быть.
С технической точки зрения фильм сделан на довольно высоком уровне, хотя спецэффекты и разные призраки совершенно не пугают взрослого мужчину, хотя впечатлительных барышень могут и напугать. Все таки, на первом месте поставлена детективная часть, а мистика идет задним фоном, по этому спецэффекты не раздражают. С детективной линией, к сожалению, все предсказуемо. Те, кто любит, смотрит и читает детективы, легко вычислит ложные улики и заподозрит, кто на самом деле убийца. По крайней мере, мне особого труда это не составило.
Тем не менее, как одноразовое развлечение для любителей жанра, "Магия крови" вполне годится, да и Бипаша Басу в расцвет своей карьеры такая, что просто глаз не оторвать.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bing[bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Pоwеrеd bу рhрВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 рhрВВ Grоuр