Punar Vivah-Zindagi Milegi Dobara / Вторая свадьбаОтзыв на первые 20 серийРешила оставлять свои впечатления по мере возможности. На мой взгляд, временной отрезок в 20 серий - самое оно. Как раз за 20 серий в сериале происходит какое-нибудь одно событие :=), то есть начинается новый виток спирали. Небольшие заметки и комментарии по этому сериалу приведу ниже. 
Итак, смотреть этот сериал я начала сравнительно недавно. Долго не могла "втянуться", потому что действия героев в первых сериях я не понимала. Если в Индии еще сохранились подобные традиции, то для меня это дикость! Дикая страна, вот честно. Особенно поражает отношение в обществе к женщине. Я общалась с разведенными женщинами из Индии и, как мне кажется, отношение к ним было нормальным, а не так, как показано в сериале. Какие-то чересчур крайности.
Ладно, Арти и ее семью еще можно понять. Но Яша и его больное старшее поколение - нет. Казалось бы -
Яш главный герой. К его словам прислушиваются, его даже типа уважают, но сам он и гроша ломанного не стоит - молчит как партизан и даже не может возразить! Его родственники сами захотели второй свадьбы для него, причем не с молодой девушкой, а тоже когда-то уже побывавшей в браке. Они знали на что идут, знали, что у
Арти есть ребенок. Но тем не менее, согласились, попросили руки, настояли на свадьбе! А потом начали качать права, мол ребенок лишний, им мешает и т.п. Стали гнобить эту девушку вдоль и поперек. Особенно убила смена имени. Заставили ее взять имя покойной жены Яша - Арпиты. Потом еще хотели навязать выполнение обрядов не ее свекровью, а родителями
Арпиты. Потом хотели, чтобы она поставила отпечатки на место отпечатков покойной (типа она ее заменяет).
Я понимаю, что
Арти соглашалась на все это только ради хорошего будущего для своего сына, но уж слишком давили на нее нерадивые родственники! А
Яш тем временем безропотно стоял в стороне, и вообще вел себя так, будто это его не касается. Тоже мне, мужик называется! Создателям сериала удалось раскрыть героиню Арти, а вот Яша не удалось. Мутный тип, вызывает отторжение. Ходит вечно с одним и тем же выражением лица. Из запоминающихся сцен первых 20 серий выделю момент,когда Арти увидела Яша после душа с голым торсом :=), нормально так сняли ))). Ну и, конечно, падение их друг на друга.
Про вторую пару (этакий противовес) - брата Яша
Пратика и его возлюбленной
Паридхи уже сейчас могу сказать, что они введены специально. В отличие от Яша и Арти, у
Пратика и
Паридхи брак по любви. Как пить дать, могу предположить, что потом их отношения станут портится, не выдержат испытание. Любят индийцы рассказывать о том, что на одной любви далеко не уедешь и что брак по-договоренности, в котором потом рождается любовь, гораздо лучше и крепче брака по любви. Ну... это их видение, я не спорю, хотя мое мнение абсолютно другое.
В общем, первые 20 серий - это знакомство с героями. Мне оно удалось не на 100%, но все-таки я решила продолжить смотреть. Очень хочется глянуть как Арти и Яш будут влюбляться друг в друга :-).