Dostana
Текущее время: 21 янв 2018, 02:49
Наша группа vkontakte: Влюбленные в Болливуд

Новый релиз от группы Bollywoodtime - Veeram / Отвага Любви с русскими субтитрами


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лата Мангешкар / Lata Mangeshkar
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 09:21 
Не в сети
Житель Болливуда
Житель Болливуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:27
Сообщения: 772
Откуда: Казастан, Алматы
ИзображениеИзображение

Неизвестное о Лате Мангешкар.
20 July 2009, 12:00am
Верная почитательница Кришны, она верит, что получающий любовь – творит великие дела… Как-то ее мама сказала: «Чем больше она страдает, тем совершенней ее искусство». Лата Мангешкар любит чертить полоски и обожает фильмы с Бондом.

- Лата Мангешкар родилась в своем доме 28 сентября 1929 года в Индоре, штат Махараштра. Ее отец, Диианат Мангешкар из Махараштры, мама – Шудхамати из Гуджарата.


- Диианат раньше был женат на дочери богатого бизнесмена из Гуджарата Нармаде. Их дочь звали Лата, но она дожила только до 9 месяцев.

- Она любила кататься на велосипеде, но у нее никогда не было собственного. Ее первая машина была марки Хиллман, которую она купила за Rs 8,000! Сегодня она ездит на Мерседесе , подаренном ей Яшем Чопрой.

- Ее первое публичное выступление состоялось , когда ей было девять лет, в 1938 году, в театре Нутана, Шолапур(город в штате Махараштра). . Она пела песни в стиле Raag Khambavati и две песни на языке Marathi


- Она большая любительница фильмов о Бонде. Ее любимый фильм – «Король и я», который она смотрела 16 раз. Ее любимые индийские фильмы - Trishul, Madhumati, Dilwale Dulhania Le Jaayenge, Sholay, Seeta Aur Geeta .Она смотрела фильм Kismet более 50 раз.


- Она никогда не любила пользоваться косметикой и не любила припудриваться. Но, несмотря на это, она разрешила подправить себе брови и сделать прическу для фильма Pahili Mangalagaur, позже она все это вернула на свое место.

- В доме ей разрешали петь песни только Сайгала К. Ее отец предпочитал классическую музыку.

- Она купила свой первый радиоприемник, когда ей было 18. Но когда она включила его, первое, что она услышала было известие о смерти Сайгала К.Л. Она вернула приемник в магазин.


- В молодости она и Немант Кумар пользовались одним и тем же микрофоном. Ей было трудно петь с ним, так как он был намного выше ее и ей все время приходилось подставлять маленькую коробку или стул для того, чтобы дотянуться до микрофона.

- В 1962 г. она сильно болела и думала, что больше никогда не сможет петь. В отчетах врачей обнаружено, что в ее еду повар добавлял яд медленного действия, сбежавшийизо страха быть разоблаченным даже без оплаты за работу.


- Она любит очень острую еду, в которой много перца чилли. Она привыкла употреблять сразу по 12 штук сырых перцев чилли(ничего себе, сильна!)

- Однажды, когда она ехала на поезде на шоу в Бомбей, Кишор Кумар, который вошел в поезд на станции Mahalaxmi, сел в ее в ее купе и также потом в экипаж. Она подумала, что он ее преследует. В этот день они впервые пели дуэтом песню ‘Ye kaun aya re karke sola singar’ для "ZIDDI"

- Она любит бывать в Лос Анджелесе, где ночами играет в игровых автоматах и пьет Кока Колу.

- Певица годами вела дневник. Она написала несколько рассказов и песен на хинди, но однажды решила, что в этом нет никакого смысла и разорвала все написанное на мелкие кусочки.

- Лата ходила в школу всего один день. Учительница отругала ее за то, что она привела с собой в школу свою десятимесячную сестренку Asha, она ушла из школы и больше туда не вернулась.
- Самоучка, она выучила алфавит и получила базовое образование у своей служанки.

- Ее неосуществленные желания – она так и не встретилась с Сайгалом и так и не смогла спеть в фильмах Дилипа Кумара.

- Она любит слушать музыку Моцарта, Бетховена, Чайковского, Шопена, Нат Кинга Кола и Битлс.

- Дилип Кумар как-то сказал: “Так она из Махараштры? Они неправильно говорят на урду, и в их пении вы можете почувствовать daalbhaat.” Сильно обиженная этими словами, Лата начала учить урду.

- Королева песни любит фотографировать. Ее первый фотоаппарат был марки Rolleiflex стоимостью Rs 1,200. Любительница собак, однажды она приобрела девять щенят к великой досаде своей матери.

- Она любит бриллианты и изумруды. Она приобрела свое первое кольцо с бриллиантом в 1947 году стоимостью Rs 700. Дизайн кольца она разработала сама. Она не очень любит золото, но носит браслеты на ногах из золота.

- Лата – перфекционист(сторонник усовершенствования). Она начинает репетировать с оркеcтром за два месяца до начала концерта. Если музыкант ошибается, она говорит, улыбаясь: « Это бывает. Продолжайте».

- Она была близка с Наргис и Миной Кумари. Она любила их ghagras и сари и часто гостила у Наргис дома. Она любила Nimmi, Sulochana, Waheeda Rehman and Рекху.

- Мадхубала(Мумтаз) в контракте выставила такое условие, что Лата должна будет петь песни для всех ее песен.


Пояснения к тексту.

Raag Khambavati. - стиль классической индийской музыкию
Raag или Raga (санскрит, литерат. перевод "Цвета" или "настроение"), термин относящийся к мелодическим режимам, используется в индийской классической музыке, специфика звучания мелодии состоит в том. что одновременно могут звучать от 5 до 10 нот, этакая какафония звуков. Инструменты как духовые, клавишные и духовые. Индийская классическая музыка всегда содержит в себе элементы Raag.
Khambavati - переводится с санскрита Камбоджа.

Kishore Kumar ( 1929 – 1987), знаменитый индийский певец, закадровый певец, брат звезды Болливуда Ашоки Кумара. Поэт, композитор, продюсер, режиссер, сценарист. Пел на многих языках Индии- Hindi, Bengali, Marathi, Assamese, Gujarati, Kannada, Bhojpuri, Malayalam and Oriya. Его сын - закадровый певец в Болливуде и бенгальских фильмах.

Ziddi – фильм на хинди, снят в 1964 году , другое название фильма «Упрямая девчонка», в сюжете фильма есть некоторое сходство со знаменитым фильмом «Унесенные ветром». Режиссер фильма - Pramod Chakravorty

Kundan Lal (K.L.) Saigal (, 1904 – 1947) – знаменитый индийский певец, первая суперзвезда Болливуда, киноиндустрии на языке хинди в Калькутте. Прославился тем, что сыграл Девдаса в одноименном фильме в 1936 голу, это был третий фильм о Девдасе, а всего их на сегодняшний день поставили 10.

Hemanta Kumar Mukhopadhyay также известен под имененм Hemanta Mukherjee (1920 – 1989) индийский певец, композитор и продюсер. Он пел в индийских фильмах под именем Хемант Кумар.

Nathaniel Adams Coles ( 1919 –1965), знаменитый американский чернокожий музыкант, известный как Нат Кинг Коулo, джазовый исполнитель и аранжировщик.

Meena Kumari или Mahjabeen Bano (1932 - 1972), индийская киноактриса и поэтесса. Сыграла больше чем в 90 фильмов, многие из которых стали классикой.

Nimmi была популярной индийской актрисой, появилась в Болливуде в 1950 году , играла с Раджем Капуром в фильме . Andaz , в фильме Раджа Капура Barsaat (1949), ее роль второго плана в паре с Премнатом вознесла ее на вершину Боливуда.
Играя в одну эпоху с уже ушедшими из жизни великими актрисами Madhubala(Мумтаз), Nargis, Nutan, Meena Kumari, Geeta Bali and Suraiya , она осталась практически единственной представительницуй этих великих женщин 50 годов.
В Википедии под именем Sulochana есть несколько представителей индийского искусста, в частности, киноиндустрии, две из более подходят по возрасту.
Sulochana (1907 - 1983), настоящее имя Ruby Myers была звездой немого индийского кино. Еврейка(!),до сих пор неизвестно: или она из семьи Ашкенази, или семьи Бене Израэли. Она была самой высокооплачиваемой актрисой своего времени. В середине тридцатых годов прошлого столетия она открыла собственную кинокомпанию по производству фильмов'Rubi Pics', В 1973 году ее наградили Dada Saheb Phalke Award, высшая награда в индийском кино за вклад в кино Индии.

Sulochana Devi, более известная по своему экранному имени Sulochana, (родилась в 1928), знаменитая актриса кино на хинди и марати, снялась в 250 фильмах на марати, в фильмах на хинди она снималась в ролях матерей. Живет в Мумбаи.
Waheeda Rehman родилась в 1936 году, знаменитая индийская киноактриса, ее нашел Гуру Датт. Снимается до сих пор. Последние ее работы – Вода, Цвет шафрана, Дели-6..

Daalbhaat – 1. курица и свинина с карри
2. – экологически здоровая пища, рис, чечевица, овощи
3. жареный цыпленок, овощи, чечевица
ghagras - короткое choli
(при подготовке материала использовались Википедия на английском языке, индийские новостный сайты, другая справочная литература, перевод мой. Как жаль,что я не умею закачивать фотки, какие роскошные и красивые люди, звезды прошлого века!!!!!)


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАТА МАНДЕШКАР
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 18:43 
Не в сети
Житель Болливуда
Житель Болливуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 14:38
Сообщения: 778
Только она, по-моему Лата Мангешкар

_________________
Кто хочет, тот может/ Wer will, der kann.


Вернуться к началу
 Профиль 
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАТА МАНДЕШКАР
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 22:31 
Не в сети
Житель Болливуда
Житель Болливуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:27
Сообщения: 772
Откуда: Казастан, Алматы
Fee писал(а):
Только она, по-моему Лата Мангешкар


Cлушай, точно, что-то я ошиблась, наоборот вчера все выправляла, представляешь, сейчас исправлю!!! Sorry

_________________
Песни поются для тех, кто поёт.
Картинки рисуются для тех, кто рисует.
Что ж остается нам, бедолагам смотрящим?



Вернуться к началу
 Профиль 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Pоwеrеd bу рhрВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 рhрВВ Grоuр