Текущее время: 08 сен 2010, 15:18
Наша группа vkontakte: Влюбленные в Болливуд
О том, что "готовится" в проекте, чем занимается администрация, модераторы - вы можете читать на TWITTER'e :-)

22 апреля 2010 года проекту "Влюбленные... в Болливуд" исполнилось 3 года!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Природа Индии и всё такое красивое...
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 11:24 
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман

Haryana, обалдеть можно... как вспомню эти полки сладостей... Спасибо! :cs:
А я ладу не очень. Ладу вкусные, но слишком уж сытные и немного приторные.
Я обожаю как раз рагулай! И еще гулаб-джамун! Просто супер!

Лина, по поводу ресторана в Москве могу посоветовать "Восточный диван" на Смоленской. Там очень вкусно готовят, есть не очень острые блюда, есть очень острые блюда. Там обалденный разгулай! И очень вкусные лепешки с маслом (батер-нан) и ласси.
И еще я там обожаю чикен-тика-масала! (Просто мое любимейшее блюдо! :ae: )

Я там правда с осени не была уже. Но мне там очень нравилось: уютно, вкусно и не очень дорого (на человека, чтобы покушать и почти лопнуть 1000 за глаза хватало).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Только там на заказ, насколько я знаю, не делают. Сладостей у них вообще не очень большой выбор (но для меня главное, что есть разгулай :ae: ).

И я присоединяюсь к просьбе Лины по поводу адреса ресторана, где на заказ можно сладости заказать! :ah:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 17:27 
Индоман
Индоман

Runa, а можно подробнее о ресторане :ah: ?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 20:44 
Выдающийся индоман
Выдающийся индоман

Merrou писал(а):
Runa, а можно подробнее о ресторане :ah:

Половину вечера искала визитку ресторана :ag:
Самое смешное, что ресторан называется не "Восточный диван", а "Восточная комната" :bv:
Но я никогда не могу название его запомнить, я его с диванами ассоциирую, потому что там половина столиков с диванами мягкими :ap:

В общем, адрес:
Смоленская пл., дом 3.
ТДЦ "Смоленский пассаж"
тел. 937-84-23

От метро если, то направо мимо всех ларечных магазинов, а потом второй переулок опять направо и через метров 100 справа будет ресторан. Он снаружи не очень заметный.
Там сразу два ресторана: индийский и японский.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:48 
Житель Болливуда
Житель Болливуда

ребят, заглянула в эту тему..и была крайне удивлена, что давно она не пополнялась :ai: :ak:
я, к сожалению, сама не была в Индии, но в моих мыслях она поселилась навсегда :ab: очень хочу побывать в стране своих грез, но в ближайшем будущем поехать в Индию пока не получится...
у меня на компе ооочень много фоток нашей красавицы-страны, :cv: :cp: вот и решила поделиться со всеми вами :ad:
сегодня решила показать вам (хотя уверена, что все и так уже знают эти места наизусть) Дели и его красоты :cs:
Изображение
нусс, начнем :ab:
Мечеть Jama Masjid, крупнейшая мечеть Дели
Изображение
Изображение

Военная крепость Purana Qila
Изображение
Изображение

Мавзолей Хумаюна
Изображение Изображение Изображение

чандни чок
Изображение интересно было бы там побывать :ab:

Храм Лотоса, Lotus Temple
Изображение Изображение Изображение

ну пока что все :ab: вечером продолжу...

В жизни есть только две настоящие трагедии. Одна – когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая – когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование. (с) Оскар Уайлд
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 15:51 
Гуру
Гуру

Ой, и правда красота! Архитектура Индии, конечно, очаровательна и неповторима. Вроде бы гробница (название-то удручающее), а само строение просто великолепно и красиво! Гробница Хумаюна мне сразу напоминает JBJ
"- Это Тадж-Махал!
- Тадж из красного камня?
- Подумаешь перекрасили!
- Или ты назовешь мне правильное название или я уйду!
- Это гробница Хумаюна. У меня не было денег, чтоб отвезти тебя к настоящему Таджу, прости.
- Отныне гробница Хумаюна будет моим Тадж-Махалом, таким же прекрасным, как наша любовь!"

И вот небольшая инфа о этом мавзолее:

Рядом со средневековой мусульманской святыней Низамуддин на пересечении дорог Lodi и Mathura находится Мавзолей Хумаюна. Строительство этого первого в Дели могольского мавзолея было начато в 1564 г. после смерти императора. За ходом работ следила Хаджи Бегам - овдовевшая жена Хумаюна, мать великого Акбара. В дальнейшем в гробнице были захоронены еще несколько выдающихся людей. Здесь же скрывался от преследования последний могольский император, Бахадур-шах, захваченный в плен британцами в 1857 г.
Мавзолей, построенный из красного песчаника и украшенный мозаикой из черного и белого мрамора, является одним из самых замечательных сооружений города. Проект усыпальницы принадлежит известному персидскому архитектору того времени Мирзе Гиясу, который впервые в Индии дополнил гробницу четко распланированным парком-садом. Впоследствии сады стали непременным атрибутом всех памятников могольской архитектуры. В замысле зодчего сильно ощущается персидское влияние. Гробница Хумаюна - первый образец зрелой могольской архитектуры. Стоящий на приподнятой платформе мавзолей увенчан массивным куполом, высота которого достигает 38 метров. Веранды по обеим сторонам сооружения украшены двенадцатиметровыми остроконечными арками с глубокими решетчатыми окнами. Под кенотафом, внутри здания, находятся могилы Хумаюна и Хаджи Бегам.
Из расположенных рядом малоизвестных гробниц внимания заслуживает Нила Гумбад (Nila Gumbad - "Голубой купол") - восьмиугольный мавзолей с прекрасным голубым мозаичным куполом, стоящий в юго-восточном углу сада. Согласно преданию, Нила Гумбад был построен Бабуром в честь любимого парикмахера. Рядом находится другой потрясающий квадратный мавзолей и две могилы, на которых высечены стихи из Корана. Предполагается, что одна из могил принадлежит Бабуру, первому могольскому императору и отцу Хумаюна. При входе в Мавзолей Хумаюна находится сад Бу Халима (кем был этот Бу Халим остается загадкой), рядом с садом возвышается купол гробницы Иса Хана, влиятельного аристократа времен Шер-шаха.
Гробница Хумаюна включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник:http://ru-india.net/new-deli/mavzolej-xumayuna-humayuns-tomb/

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 00:23 
Житель Болливуда
Житель Болливуда

как и обещала продолжение прогулки по достопримечательностям Дели :ab:

сегодня решила поподробнее показать Красный Форт (Red Fort ) :ab:
Изображение Изображение

Изображение Изображение обалдеть! красотища :cw:

Изображение там же, сооружение называется Shahi Burj

а это Emperor's haunts Изображение

Изображение Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Красный Форт (Лал Кила) - огромный архитектурный комплекс, включающий в себя помимо гигантского форта, обнимаемые его стенами мраморные дворцы и гаремы, павильоны и парки. В форте есть исторический музей, в котором хранятся оружие, ткани, ковры, наборы шахмат и кальяны из собрания могольских императоров. На входе много магазинчиков с сувенирами по вполне разумным ценам.
Красный форт находится недалеко от ж\д вокзала Олд Дели и напротив торговых рядов Чанди чоук.

В жизни есть только две настоящие трагедии. Одна – когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая – когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование. (с) Оскар Уайлд
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа